Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: президент Чехии рассчитывает встретиться с Путиным 9 мая в Москве

6 мая 2015, 11:00 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 6, мая. /ТАСС

Информации, подтверждающей эти сведения, из Кремля пока не поступало

Поделиться
Материал из 1 страницы
Милош Земан

Милош Земан

© AP Photo/Petr David Josek

ПРАГА, 6 мая. /ТАСС/. Президент Чехии Милош Земан рассчитывает на встречу с президентом России Владимиром Путиным в Москве вечером 9 мая.

Об этом сообщила газета Prague Daily Monitor со ссылкой на заявление пресс-секретаря Земана Иржи Овчачека.

"Встреча глав государств продлится около часа и будет посвящена преимущественно обсуждению экономических вопросов. Путин и Земан также могут обсудить ситуацию на Украине", - уточнило издание.

Информации, подтверждающей эти сведения, из Кремля пока не поступало.

Программа визита

Президент Чехии отправится в Москву 8 мая. Его будут сопровождать ветераны-фронтовики, воевавшие в составе Красной армии и 1-го Чехословацкого армейского корпуса в годы Второй мировой войны.

В тот же день в чешском посольстве для них будет организована встреча с российскими ветеранами.

В субботу, 9 мая, Земан будет присутствовать на торжественном приеме для иностранных делегаций в Кремле и примет участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Земан не будет присутствовать на Параде Победы и планирует в это время встретиться с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

Отвечая в интервью ТАСС на вопрос о причинах этого, президент Чехии сказал, что для него основное - "поклониться памяти советских граждан, погибших в Великой Отечественной войне".

Кто приедет в Москву на юбилей Победы

Участие в мероприятиях, посвященных юбилею Победы в Москве, подтвердили около 30 глав государств и правительств, а также руководителей международных организаций, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что по мере приближения этой даты список может корректироваться.

По словам Пескова, по состоянию на сегодняшний день свое участие подтвердили, в частности, президенты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Абхазии, Южной Осетии. Кроме того, в российскую столицу планируют приехать председатель КНР, "у которого отдельно состоится официальный визит", лидер Кубы, президенты Индии, ЮАР, Боснии и Герцеговины, Республики Сербской в составе БиГ, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве, Македонии, Монголии. В Москве ждут лидеров Кипра, Палестины, Сербии, Словакии и Чехии, а также канцлера ФРГ. В торжествах примут участие, в частности, руководители ООН и ЮНЕСКО.

Песков уточнил, что из-за напряженного графика поездки в Москву не все упомянутые лидеры смогут присутствовать на параде на Красной площади 9 мая. Так, не смогут посетить главное мероприятие праздника премьер Словакии Роберт Фицо, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президенты Белоруссии Александр Лукашенко и Чехии Милош Земан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама