Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовские ВВС нанесли не менее 150 ударов по провинции Саада на севере Йемена

7 мая 2015, 1:55 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Несмотря на бомбардировки, вооруженные отряды ополченцев продолжают удерживать в своих руках захваченные военные позиции саудовской армии в пограничных районах
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 7 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. ВВС Саудовской Аравии нанесли в среду не менее 150 ударов по провинции Саада на севере Йемена. Об этом сообщил телеканалу Al Mayadin представитель йеменского племени бакил Хасан Абу Хадра.

По его словам, несмотря на бомбардировки, вооруженные отряды ополченцев из этого племени продолжают удерживать в своих руках захваченные военные позиции саудовской армии в пограничных районах Джизан и Наджран. Абу Хадра пообещал в ближайшие часы показать по телевидению пленных саудовских военнослужащих, которые "вели огонь по йеменским городам и селам".

Военный источник в Эр-Рияде сообщил, что в среду в ходе перестрелок на границе было убито пятеро саудовских военных и 11 получили ранения. В свою очередь информационное агентство САБА передало о 34 погибших и восьми раненых в городе Саада в результате налетов. По его данным, среди них есть женщины и дети. Сведения об 11 погибших поступили из административного центра Дамар, к югу от Саны. Воздушные рейды были совершены на захваченные повстанцами-хоуситами нефтяные объекты в провинции Мариб.

В Адене на юге страны части йеменской армии, поддерживающие мятежников, восстановили контроль над военно- морской базой. Они полностью вытеснили вооруженных сторонников президента Абд Раббо Мансура Хади (бежавшего в Саудовскую Аравию) из центрального района Эт-Тавахи, захватив республиканский дворец, здание Гостелерадио и штаб службы безопасности.

Как передает телестанция Al Manar, иностранные наемники, высадившиеся в порту четыре дня назад, спешно покинули Аден на морских катерах.

Массированные удары "аравийской коалиции" не смогли помешать продвижению войск мятежников. В ходе боестолкновений погиб генерал Али Насер Хади, командовавший четвертым военным округом и обороной Адена, а также южных провинций Абъян и Лахдж. Вслед за этим восемь полевых командиров сложили оружие и прекратили сопротивление.

Очевидцы свидетельствовали агентству Reuters, что большая часть экономической столицы Йемена перешла под контроль мятежников.

Находящийся в Эр-Рияде министр иностранных дел Йемена Риад Ясин обратился в среду к мировому сообществу с призывом "срочно вмешаться в ситуацию и остановить наступление войск хоуситов и Али Абдаллы Салеха (бывшего президента ЙР) на мирные районы Адена".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама