Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона Джонсон переизбран в британский парламент

8 мая 2015, 8:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алан Бадов

Градоначальник набрал более чем 22 тыс. голосов, опередив своего соперника-лейбориста более чем на 10 тыс. голосов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 8 мая. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Мэр Лондона Борис Джонсон, возможный преемник британского премьера Дэвида Кэмерона на посту лидера Консервативной партии и главы правительства, переизбран в национальный парламент.

Как было объявлено в пятницу, по итогам состоявшихся в четверг выборов в округе на западе британской столицы градоначальник набрал более чем 22 тыс. голосов. Джонсон опередил своего соперника-лейбориста более чем на 10 тыс. голосов.

В марте Кэмерон заявил, что в случае победы возглавляемой им Консервативной партии на нынешних выборах он не будет выставлять свою кандидатуру на третий срок. Среди возможных кандидатов, которые могли бы его заменить, премьер назвал главу МВД Терезу Мэй, министра финансов Джорджа Осборна и Джонсона.

Кэмерон добавил, что намерен занимать пост премьера весь пятилетний срок полномочий и не намерен досрочно подавать в отставку. Однако министр труда и по делам пенсий консерватор Иан Данкан Смит заявил, что Кэмерон в случае переизбрания должен будет подать в отставку до завершения второго срока полномочий, чтобы избрать преемника.

Избрание в Палату общин для Джонсона было условием возможной будущей карьеры в правительстве, так как членами кабинета министров в Британии, как правило, назначаются только члены парламента. Джонсон ранее заявлял, что в случае переизбрания депутатом он не намерен вновь выставлять свою кандидатуру на пост мэра Лондона в будущем году. Он был членом парламента до 2008 года, когда был избран главой столичного муниципалитета.

Борис Джонсон является одним из самых популярных политиков-лейбористов. По сравнению с Кэмеронном он занимает более скептическую позицию в отношении Европейского союза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама