Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Йемене десятки сторонников "Ансар Аллах" убиты в столкновениях с отрядами ополчения

8 мая 2015, 13:13 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 8, мая. /ТАСС
Вооруженные отряды ополчения поддержала авиация аравийской коалиции, наносившая удары с воздуха по позициям хоуситов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 8 мая. /ТАСС/. Около 40 сторонников шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситов) были убиты в столкновениях с отрядами йеменского народного ополчения, поддерживающими действующего президента страны Абд Раббо Мансура Хади, сообщил канал SkyNews - Arabia в пятницу.

По его информации, по меньшей мере 22 члена "Ансар Аллах" погибли в боях, возобновившихся сегодня утром в городе Атак - столице провинции Шабва на юге страны. Еще как минимум 15 хоуситов были убиты в столкновениях с бойцами "народных комитетов" на подступах к городу Лаудар в провинции Абьян. Отмечается, что вооруженные отряды ополчения поддержала авиация аравийской коалиции, наносившая удары с воздуха по позициям "Ансар Аллах".

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. В четверг глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство рассматривает возможность введения "гуманитарного перемирия" на 5 дней и прекращения бомбардировок йеменской территории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама