Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун отметил радостную атмосферу на праздновании Победы в Москве

9 мая 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА 9, мая. /ТАСС

Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что для него большая честь участвовать в праздновании Победы над нацизмом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис (справа)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис (справа)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал большой честью для себя присутствие на праздновании 70-летия Победы в Москве.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным после вступительного слова российского лидера Пан Ги Мун поблагодарил его на русском языке. "Я очень рад быть в Москве опять. Спасибо за прием", - сказал генсек ООН, после чего перешел на английский.

Пан Ги Мун подчеркнул, что для него большая честь участвовать в праздновании Победы над нацизмом. "Мы все действительно рады почтить память жертвенности тех людей, которые 70 лет назад положили свои жизни, труд и усилия с тем, чтобы достигнуть мира, свободы", - сказал он, еще раз выразив благодарность российской стороне за приглашение на юбилей.

Генсек ООН отметил, что видел, как после парада на улицах остались сотни тысяч людей. "Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства, - продолжил Пан Ги Мун. - Но я увидел, что нет, - они, наоборот, приветствовали ваше правительство. Я увидел, что они делали это с гордостью, видел на их лицах". "И они также нам махали руками, когда наша делегация ООН проезжала мимо них, что мне было очень приятно. И поэтому я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа", - заключил он.

На встрече президент РФ заявил, что считает правильным присутствие генсека ООН на торжествах в Москве в честь 70-летия Победы, поскольку Организация создавалась странами, победившими нацизм, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

Путин поблагодарил Пан Ги Муна за приезд в Москву на празднование юбилея Победы. "Присутствие генерального секретаря ООН вполне органично на мероприятиях подобного рода, имею в виду, что именно странами-победительницами нацизма была создана эта Организация", - считает глава российского государства. Он также подчеркнул, что ООН была "создана именно для того, чтобы подобных трагедий больше не повторялось".

"Мы благодарны Вам и всем людям, которые работают в ООН, за то, что вы делаете для поддержания международного порядка", - отметил Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама