Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун отметил радостную атмосферу на праздновании Победы в Москве

9 мая 2015, 18:37 UTC+3 МОСКВА 9, мая. /ТАСС
Генеральный секретарь ООН подчеркнул, что для него большая честь участвовать в праздновании Победы над нацизмом
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис (справа)

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис (справа)

© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал большой честью для себя присутствие на праздновании 70-летия Победы в Москве.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным после вступительного слова российского лидера Пан Ги Мун поблагодарил его на русском языке. "Я очень рад быть в Москве опять. Спасибо за прием", - сказал генсек ООН, после чего перешел на английский.

Пан Ги Мун подчеркнул, что для него большая честь участвовать в праздновании Победы над нацизмом. "Мы все действительно рады почтить память жертвенности тех людей, которые 70 лет назад положили свои жизни, труд и усилия с тем, чтобы достигнуть мира, свободы", - сказал он, еще раз выразив благодарность российской стороне за приглашение на юбилей.

Генсек ООН отметил, что видел, как после парада на улицах остались сотни тысяч людей. "Сначала я думал, что они проводят демонстрацию против вашего правительства, - продолжил Пан Ги Мун. - Но я увидел, что нет, - они, наоборот, приветствовали ваше правительство. Я увидел, что они делали это с гордостью, видел на их лицах". "И они также нам махали руками, когда наша делегация ООН проезжала мимо них, что мне было очень приятно. И поэтому я действительно думаю, что вы заслужили всю эту любовь народа", - заключил он.

На встрече президент РФ заявил, что считает правильным присутствие генсека ООН на торжествах в Москве в честь 70-летия Победы, поскольку Организация создавалась странами, победившими нацизм, чтобы подобные трагедии больше не повторялись.

Путин поблагодарил Пан Ги Муна за приезд в Москву на празднование юбилея Победы. "Присутствие генерального секретаря ООН вполне органично на мероприятиях подобного рода, имею в виду, что именно странами-победительницами нацизма была создана эта Организация", - считает глава российского государства. Он также подчеркнул, что ООН была "создана именно для того, чтобы подобных трагедий больше не повторялось".

"Мы благодарны Вам и всем людям, которые работают в ООН, за то, что вы делаете для поддержания международного порядка", - отметил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама