Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пан Ги Мун обсудит с Путиным вклад России в урегулирование кризиса в Сирии и на Украине

9 мая 2015, 13:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, мая. /ТАСС
По словам генсека ООН, в Сирии уже пятый год длится конфликт, в результате которого погибли десятки тысяч человек, 12 миллионов - пострадали
Материал из 1 страницы
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и президент РФ Владимир Путин

© ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 9 мая. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что 9 мая на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным рассчитывает обсудить урегулирование кризиса в Сирии.

"Я надеюсь обсудить с Владимиром Путиным, в первую очередь, то, как Россия в качестве постоянного члена Совета Безопасности может содействовать урегулированию конфликта в Сирии", - заявил Пан Ги Мун в День Победы в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману.

По словам генсека ООН, в Сирии уже пятый год длится конфликт, в результате которого погибли десятки тысяч человек, 12 миллионов - пострадали. "Этим людям необходима срочная гуманитарная помощь. Вся инфраструктура уничтожена, более 4 млн стали вынужденными беженцами и нашли временный приют в лагерях для беженцев, организованных в соседних странах", - сказал он.

"Необходимо остановить это. Должно быть политическое решение, основанное на Женевском коммюнике", - подчеркнул административный глава всемирной организации.

Пан Ги Мун отметил, что в целом вопросов для обсуждения на встрече с российским президентом очень много, среди них - ситуация на Украине.

Также Пан Ги Мун на встрече с Путиным попросит его об активном содействии в урегулировании кризиса на Украине.

"Владимир Путин может сыграть очень важную роль в том, чтобы объединить украинский народ, чтобы он был един, чтобы не применялись насильственные меры", - подчеркнул генсек ООН в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману. "Я здесь для того, чтобы обсудить с ним детально и более серьезно этот вопрос и просить о его активной вовлеченности и руководящей роли (в разрешении этого конфликта)", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама