Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Киеву следует снять экономическую блокаду, а не предлагать гуманитарную помощь

10 мая 2015, 18:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, мая. /ТАСС
Вице-спикер Народного совета ДНР подчеркнул, что в решении украинских властей отсутствует логика
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 мая. /ТАСС/. Властям Украины следовало бы отказаться от блокады Донбасса, а не предлагать гуманитарную помощь, заявил вице-спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин.

"Наша позиция в этом вопросе неизменна и логична. Нам не нужна будет гуманитарная помощь, если Киев снимет экономическую и транспортную блокады. Донецк и Луганск являются самодостаточными городами. Поэтому, если нам удастся запустить предприятия, если Киев возобновит выдачу пенсий и соцпособий, прерванную преступным путем, то наши населенные пункты могут самостоятельно существовать без всякой гуманитарной помощи", - приводит слова Пушилина Донецкое агентство новостей.

Пушилин подчеркнул, что в решении Киева оказывать гуманитарную помощь Донбассу отсутствует логика. "Это нелогичный шаг. Дело в том, что это Украина устроила гуманитарную катастрофу в Донбассе, а теперь еще по крохам хочет решать ее показательно, отправляя к нам гуманитарную помощь. Не надо нам этого. Просто снимите блокаду, большего от Киева и не требуется", - подчеркнул он.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала Донецк и Луганск допустить украинскую помощь. "Люди в этом регионе живут в сложной гуманитарной ситуации, нам надо сделать все, чтобы эту ситуацию улучшить. Поэтому призываю всех, кто в Донецке и Луганске принимает решения, допустить украинскую гуманитарную помощь", - сказала Меркель на пресс-конференции в Москве по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама