Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс ЛНР: заявление об усилении транспортной блокады Донбасса подтверждает ее наличие

11 мая 2015, 17:17 UTC+3 МОСКВА 11, мая. /ТАСС
Глава ведомства Александр Чумаченко напомнил, что и ранее единственный остававшийся формально открытым пункт пропуска на линии соприкосновения фактически не работал
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Заявление главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля о скором запрете на перемещение любого транспорта через линию разделения сторон в Донбассе лишь подтверждают блокаду со стороны Киева, которая уже существует. Таким образом на заявление Москаля отреагировал министр инфраструктуры транспорта и связи провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Александр Чумаченко.

"О чем вы говорите? Движения и до этого не было. Поэтому слова Москаля всего лишь констатируют факт", - приводит слова министра ЛуганскИнформЦентр. Чумаченко напомнил, что и ранее единственный остававшийся формально открытым пункт пропуска на линии соприкосновения фактически не работал.

По словам министра, были случаи, когда контролирующие пункт пропуска киевские силовики вопреки приказам своего командования и представителей властей пропускали на территорию ЛНР грузовые автомобили, требуя за это деньги. "Бывали "нелегальные" фуры, которые пропускали за 50 тыс. гривен ($2,4 тыс.). Но вы понимаете, какая цена товара должна быть после этого? И они перестали ездить", - рассказал глава минтранса.

Он добавил, что все попытки властей ЛНР наладить диалог с украинской стороной и организовать в рамках ранее заключенных Минских соглашений нормальное транспортное сообщение встречали глухое молчание киевских властей. "Мы трижды обращались к ним, пытались наладить связь. Первый раз - на Пасху, второй - на Красную Горку, последний раз - перед Первым мая. Ответа - нет", - констатировал Чумаченко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама