Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: учения "Правого сектора" противоречат минским соглашениям

11 мая 2015, 18:00 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, мая. /ТАСС
"Это момент, который подталкивает к военному решению конфликта со стороны Украины", - заявил представитель республики в контактной группе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Учения боевиков запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор", проходящие в Донецкой области, противоречат положениям Минских договоренностей и могут стать толчком к эскалации конфликта на Донбассе. Об этом в понедельник журналистам сообщил представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин.

"Это момент, который подталкивает к военному решению конфликта со стороны Украины, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - То есть карательный батальон радикально настроенных лиц начинает официальные учения. Это не только нарушение "Минска-2", это реально обостряет ситуацию".

Боевики "Правого сектора" стали ударным ядром в столкновениях с силами правопорядка во время государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. Кроме того, они были в числе штурмовавших Дом профсоюзов в Одессе 2 мая. В настоящий момент часть из них принимают участие в силовой операции в Донбассе.  

"Правый сектор". Справка

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама