Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД: взрыв на железной дороге в Одессе квалифицирован как диверсия

13 мая 2015, 10:56 UTC+3 КИЕВ 13, мая. /ТАСС

Движение поездов в настоящему времени полностью восстановлено

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Взрыв на железной дороге в Одессе, который произошел около полуночи, милицией квалифицирован как диверсия, пострадавших нет, движение поездов полностью восстановлено. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел (МВД) Украины на Одесской железной дороге

"Да, движение полностью восстановлено", - сообщили ТАСС в МВД, имея в виду поврежденный в результате взрыва участок железной дороги. В пресс-службе также подтвердили, что поезда идут без задержек.

В ГосЧС по Одесской области ТАСС сообщили о том, что спасатели также "выезжали для обеспечения пожарной и техногенной безопасности".

Факт взрыва, произошедшего в районе полуночи недалеко от станции Слободская в Одессе, по информации МВД, квалифицирован по ст. 113 "Диверсия" Уголовного кодекса Украины. Наказание предусматривает лишения свободы сроком от восьми до пятнадцати лет.

Взрыв произошел на 1310 км перегона станция Одесса- Пересыпь - станция Одесса - станция Застава-2 в 23:50 12 мая. В результате взрыва было повреждено 60 см железнодорожного рельса, 90 см железобетонной шпалы и образовалось воронкообразное углубление размером 80 см и глубиной 90 см. Мощность взрывного устройства составила около 3 кг в тротиловом эквиваленте. Жертв и пострадавших нет. Задержка движения поезда сообщением Херсон - Одесса в связи с происшествием составила 2 часа 20 мин.

Накануне в управление МВД по Одесской области отчитались об успешном обезвреживании взрывного устройства, которое было обнаружено рядом с газопроводом вблизи завода сельскохозяйственного машиностроения.

За последние полгода в Одессе произошла серия взрывов. Правоохранительными органами все инциденты квалифицированы как теракты и диверсии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама