Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Бурунди покинул саммит в Танзании и вылетел домой

13 мая 2015, 20:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Александр Нечаев
Саммит в Танзании собрался, чтобы обсудить ситуацию в Бурунди, где после решения Нкурунзизы баллотироваться на новый срок начались уличные волнения
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 13 мая. /Корр. ТАСС Александр Нечаев/. Президент Бурунди Пьер Нкурунзиза покинул экстренный саммит Восточноафриканского сообщества в Танзании и вылетел домой.

Об этом сообщил представитель МИД Танзании.

Произошло это после того, как военные в Бурунди заявили о смещении Нкурунзизы и формировании переходного правительства. "Комитет национального согласия решил: президент Нкурунзиза отстраняется, равно как и его правительство", - заявил журналистам генерал-майор Гоудфройд Нийомбаре, которого глава государства уволил с поста начальника разведки в феврале этого года. По его словам, президент проигнорировал требование международного сообщества, "которое советовало ему уважать конституцию" и не баллотироваться на третий срок.

Саммит в Танзании собрался, чтобы обсудить ситуацию в Бурунди, где после решения Нкурунзизы баллотироваться на новый срок начались уличные волнения. Президент Танзании Джакайя Киквете осудил попытку военного переворота в соседней стране. Восточноафриканское сообщество объединяет пять стран, расположенных в регионе Великих африканских озер - Кению, Руанду, Уганду, Танзанию и Бурунди.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама