Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: энергетика и агросектор - основа экономического сотрудничества Украины и Франции

13 мая 2015, 20:56 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, мая. /ТАСС
По словам Яценюка, во время встречи была достигнута договоренность о визите в Украину министра экономики и аграрной политики Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© Максим Никитин/ТАСС

КИЕВ, 13 мая. /ТАСС/. Инвестиции в энергетику и в аграрный сектор - два базовых элемента экономического сотрудничества Украины и Франции, подчеркнул глава украинского правительства Арсений Яценюк после встречи с премьер-министром Франции Манюэлем Вальсом в рамках визита в Париж.

"Два базовых элемента экономического сотрудничества Украины и Франции - это инвестиции в энергетику и в аграрный сектор", - приводит слова Яценюка пресс-служба украинского правительства.

По словам Яценюка, во время встречи была достигнута договоренность о визите в Украину министра экономики и аграрной политики Франции. "Франция готова принять активное участие в приватизации объектов украинской государственной собственности. Это тот инвестор, в котором нуждается украинская экономика", - сказал он.

Премьер-министр добавил также, что французская сторона направит экспертов в Фонд государственного имущества Украины "с тем, чтобы приватизация на Украине была честная и прозрачная, не под кого-то, а под реального инвестора".

При этом Яценюк отметил, что с президентом Франции Франсуа Олландом они решили провести в Париже осенью этого года инвестиционную конференцию для презентации инвестиционного потенциала Украины. "Для того, чтобы дать возможность инвестору прийти на Украину, создать рабочие места для украинцев, помочь украинскому бизнесу. И от этого также выгоду получит и французский бизнес", - сказал премьер. Такие же инвестиционные конференции, добавил он, запланировано провести в США и Германии.

По словам Яценюка, стороны также договорились о сотрудничестве в сфере борьбы с коррупцией. Он отметил в этой связи, что часть активов украинских чиновников расположена в странах-членах Европейского Союза, в частности, во Франции. "Французское правительство четко сказало, что оно готово активно сотрудничать с украинской правоохранительной системой по отслеживанию всех незаконных активов, которыми владеют представители украинской власти на территории Франции", - сказал премьер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 мая

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама