Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ США: хакеры из РФ собирались организовать кибератаку на американские банки

14 мая 2015, 3:02 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Руководитель компании, занимающейся защитой от киберугроз, заявил, что это первый случай, когда удалось узнать о такой крупной кибератаке перед ее началом
Материал из 1 страницы
© EPA/ JULIAN STRATENSCHULTE

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Группа российских хакеров собиралась организовать кибератаку на крупные американские банки. Такое утверждение содержится в опубликованной в среду статье электронной версии вашингтонской газеты The Hill.

Издание приводит слова руководителя компании, занимающейся защитой от киберугроз, root9B Эрика Хипкинса. По его версии, якобы базирующаяся в России группа хакеров APT28 планировала кибератаки на международные финансовые институты, включая Bank of America и TD Bank, расположенные в США.

"Во время стандартного процесса наблюдения за компьютерными сетями наших клиентов мы обнаружили вредоносное программное обеспечение. После ряда проверок мы пришли к выводу, что оно принадлежит российским хакерам из группы APT28, которые и планировали кибератаки на серверы крупных финансовых компаний ", - рассказал специалист.

The United Arab Emirates Bank, United Nations Children's Fund и Regions Bank, уверен специалист, также были в списке возможных целей хакеров.

"В течение последних трех дней мы проинформировали соответствующие структуры в Вашингтоне и Объединенных Арабских Эмиратов, а также службу информационной безопасности в финансовых организациях, которым угрожали атаки", - продолжает Хипкинс.

По его словам, это первый случай, когда удалось узнать о такой крупной кибератаке перед ее началом. "В предыдущих ситуациях мы могли только анализировать результаты уже совершившегося киберпреступления", - сказал специалист, который уверен, что хакеры отказались от своих планов после того, как они были раскрыты.

Ранее другая американская компания FireEye, специализирующаяся на компьютерной безопасности, также обвинила APT28 в похищении данных НАТО и союзников США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама