Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев поручил к осени подготовить часть законопроектов для реализации его реформ

14 мая 2015, 9:59 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
В конце апреля президент Казахстана создал нацкомиссию для реализации пяти институциональных реформ в стране
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 14 мая. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству к осени подготовить часть законопроектов для реализации озвученных им реформ.

"Важно уже до сентябрьской сессии парламента подготовить часть проектов законодательных изменений, что положительно скажется на сроках реализации поставленных задач", - сказал он, встречаясь с премьер-министром страны Каримом Масимовым у себя в резиденции.

По информации пресс-службы, глава кабмина доложил президенту об основных социально-экономических показателях страны, реализации ключевых государственных программ, а также текущей деятельности национальной комиссии по модернизации.

Президент "отметил значимость обеспечения ее активной и эффективной работы". "Необходимо, чтобы она скорее начала выполнять данные ей поручения", - сказал он.

На встрече Назарбаев также обратил внимание на необходимость содействия качественному проведению весенне-полевых работ, обеспечения дальнейшего индустриально- инновационного развития страны, а также устойчивости ее основных экономических показателей.

Национальная комиссия

Национальная комиссия по модернизации создана в Казахстане указом Назарбаева 30 апреля 2015 года для реализации пяти институциональных реформ, инициированных президентом. Эти реформы легли в основу предвыборной программы, с которой Назарбаев одержал убедительную победу на выборах 26 апреля.

Первая из них предполагает формирование "современного, профессионального и автономного государственного аппарата, обеспечивающего качественную реализацию экономических программ и предоставление государственных услуг". Вторая подразумевает "обеспечение верховенства закона, гарантирующего права собственности, создающего условия для предпринимательской деятельности, охраны договорных обязательств". Третья реформа нацелена на продолжение реализации программ индустриализации Казахстана, а также переход к экономическому росту, основанному на диверсификации отраслей промышленности. Четвертая посвящена созданию "нации единого будущего". В связи с этим Назарбаев обратил внимание на необходимость дальнейшего укрепления идентичности, которая "должна основываться на принципе гражданства". Пятая реформа предполагает создание "транспарентного и подотчетного государства", в первую очередь, за счет "расширения практики отчетности руководителей государственных органов". Нацкомиссию возглавляет премьер-министр республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама