Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель фонда: позиция МВФ по украинским долгам не изменилась

14 мая 2015, 17:36 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Жизненно важно", чтобы договоренность Украины с кредиторами была достигнута "до завершения первого обзора выполнения" антикризисной программы, - отметил Джерри Райс
Материал из 1 страницы
© EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 14 мая. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Позиция МВФ по украинским долгам не изменилась.

Официальный представитель Фонда Джерри Райс подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов в Вашингтоне. Он прямо не ответил на просьбу корр. ТАСС прокомментировать заявления на эту тему, которыми обменялись в последние дни минфин Украины и частные кредиторы Киева.

"Дискуссии продолжаются", - сказал Райс, добавив, что в подробности их он не посвящен. "Жизненно важно", чтобы договоренность Украины с кредиторами была достигнута "до завершения первого обзора выполнения" антикризисной программы, указал он. Специалист пояснил, что сроком завершения обзора считается день голосования по этому вопросу в Совете директоров МВФ, а, например, не день окончания обзорной миссии Фонда.

Корр. ТАСС попытался в очередной раз уточнить, будет ли программа для Украины продолжена вне зависимости от договоренности Киева с кредиторами, но вновь получил стандартный ответ. "Это будет очень важное соображение при завершении обзора, поскольку нам необходима уверенность в финансировании программы и уверенность в том, что долг остается устойчивым", - сказал Райс.

На этой неделе комитет кредиторов Украины сделал Киеву новое предложение. Сообщая об этом, он посетовал, что Киев не идет на "содержательные контакты". В ответ минфин Украины заявил, что открыт для контактов, но сам комитет кредиторов нарушает обычные процедуры работы на этом направлении, чрезмерно засекречивая свою деятельность.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама