Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Бурунди лидер путчистов объявил о прекращении восстания

15 мая 2015, 9:07 UTC+3 ПРЕТОРИЯ ПРЕТОРИЯ 15, мая. /ТАСС
По поступающей информации, три человека, также участвовавших в организации восстания, арестованы правительственной армией
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Berthier Mugiraneza

ПРЕТОРИЯ, 15 мая. /ТАСС/. Лидер путчистов, глава разведки Бурунди генерал-майор Гоудфройд Нийомбаре объявил об окончании восстания, в ходе которого его сторонники пытались совершить военный переворот. Об этом сообщило агентство Франс Пресс.

"Мы решили сдаться. Я надеюсь, что они нас не убьют", - приводит его слова агентство.

По поступающей информации, три человека, также участвовавших в организации восстания, арестованы правительственной армией. Судьба Нийомбаре к настоящему времени не известна.

В среду бывший начальник разведки заявил об отстранении от власти президента Пьера Нкурунзизы и формировании переходного правительства. По его словам, президент отстранен из-за решения баллотироваться на третий срок на выборах 26 июня. Нкурунзиза правит страной уже 10 лет. Конституция 2005 года разрешает избираться только два раза, однако президент утверждает, что первый срок нельзя учитывать, поскольку тогда он был избран парламентом, а не всеобщим голосованием. Конституционный суд подтвердил его право избираться на очередной пятилетний срок.

В четверг президент вернулся на родину из Танзании и выступил с обращением по государственному радио, осудив действия военных и предложив заговорщикам сдаться. Начальник штаба армии Бурунди Прим Нийонгабо заявил, что переворот подавлен и лояльные президенту силы контролируют все стратегические позиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама