Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Боко Харам" захватили стратегический город на северо-востоке Нигерии

16 мая 2015, 12:15 UTC+3 ТУНИС /Корр. ТАСС, Олег Садовский

Город Марте расположен на границе трех государств - Нигерии, Камеруна и Чада, - и через него проходят важнейшие торговые пути

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/Henry Ikechukwu

ТУНИС, 16 мая. /Корр. ТАСС Олег Садовский/. Боевики радикальной исламистской группировки "Боко Харам" вновь захватили город Марте на северо-востоке Нигерии, сообщили местные власти.

"Печально, но Марте оказался полностью в руках боевиков", - заявил вице-губернатор штата Борно Мустафа Заннах. Марте представляет собой стратегический населенный пункт. Он расположен на границе трех государств - Нигерии, Камеруна и Чада, - и через него проходят важнейшие торговые пути. Несколько раз с 2013 года контроль над ним переходил от исламистов к правительству.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) стремится создать на северо-востоке Нигерии исламский халифат и ввести нормы шариата (исламского права). Боевики группировки регулярно совершают вылазки на территории соседних стран.

С начала текущего годы правительственные войска Нигерии при поддержке воинских контингентов из Чада и Нигера проводят масштабную операцию по ликвидации баз экстремистов. В результате боевая мощь "Боко харам" была в значительной степени подорвана, однако время от времени исламистам удается проводить успешные вылазки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама