Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: свыше 25 тыс. человек эвакуированы с островов озера Чад из-за угроз "Боко харам"

6 мая 2015, 19:06 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Беженцы оказались в трудной ситуации - у них нет ни палаток, ни убежища в условиях палящего солнца и песчаной бури
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 6 мая. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Власти Нигера эвакуировали свыше 25 тыс. человек с островов на озере Чад из-за угрозы нападения боевиков радикальной группировки "Боко харам".

Об этом сообщило Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

По словам представителей ведомства, граждане Нигера, покинувшие свои жилища на островах, разместились на юго-востоке страны. "Они прибыли в города Нгуими и Боссо", - отметили в УКГВ.

Однако беженцы оказались в "крайне трудной ситуации". "У них нет ни палаток, ни убежища в условиях палящего солнца и песчаной бури, - рассказали представители структуры ООН. - Женщины и дети остаются без воды". Тем временем, власти на этой неделе начали раздачу продовольствия части нуждающихся людей.

В минувшем месяце боевики "Боко харам" совершили ряд вооруженных нападений на острова озера Чад, которые являются частью территории Нигера. В результате самой массированной атаки экстремистов - на остров Карамга - погибли десятки солдат правительственной армии.

С начала текущего года правительственные войска Нигерии при поддержке воинских контингентов из Чада и Нигера проводят масштабную операцию по ликвидации баз экстремистов. В результате боевая мощь "Боко харам", по мнению военных экспертов, была в значительной степени подорвана.

Однако, несмотря на это, группировка продолжает оказывать сопротивление, в частности, в лесном массиве Самбиса (северо-восток Нигерии) и на островах, находящихся на озере Чад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама