Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР позитивно оценили прибытие гуманитарного конвоя из Швейцарии

16 мая 2015, 23:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, мая. /ТАСС
В состав груза из Швейцарии, в частности, входят реагенты для очистки воды в системе водоснабжения
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Гуманитарный груз из Швейцарии окажет заметную помощь для нормализации жизни в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом в субботу заявил спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Некоторую часть потребностей мы перекроем благодаря этому грузу, который прибыл с гуманитарным конвоем из альпийской конфедерации", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По его словам, помощь Донбассу готовы оказывать многие иностранные миссии. Пургин заключил, что, хотя такие поставки и несравнимы по объему с гуманитарными грузами из России, они все равно "оказывают весомую помощь стране".

Председатель парламента добавил, что идет разработка законопроекта "О гуманитарных миссиях", который позволит упорядочить прием и доставку гуманитарных грузов, а также законодательно контролировать их распределение.

По информации агентства, в состав груза из Швейцарии, в частности, входят реагенты для очистки воды в системе водоснабжения.

Первый конвой с гуманитарной помощью из Швейцарии прибыл в ДНР вечером в пятницу. В его составе 15 грузовиков. По ходу движения груз был тщательно досмотрен на украинских блок-постах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама