Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: о местонахождении бен Ладена американцы узнали через разведку ФРГ

17 мая 2015, 9:06 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Ранее американские СМИ сообщали о том, что местонахождение бен Ладена выдал спецслужбам США сотрудник пакистанской разведки
Материал из 1 страницы
© EPA/REHAN KHAN

БЕРЛИН, 17 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Данные о местонахождении бывшего главаря "Аль-Каиды" и "террориста номер один" Усамы бен Ладена американская сторона получила через Федеральную разведывательную службу Германии (БНД). С таким утверждением выступила немецкая газета Bild am Sonntag.

По версии издания, именно БНД проинформировала Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) о том, что террорист скрывается на территории Пакистана. "Эти сведения поступили от агента пакистанских спецслужб, который на протяжении нескольких лет уже работал на БНД", - отмечает Bild am Sonntag.

Ранее американские СМИ уже сообщали о том, что местонахождение бен Ладена выдал спецслужбам США сотрудник пакистанской разведки, однако о роли германской разведки в них не упоминалось.

Обострение скандала вокруг сотрудничества БНД и АНБ

Воскресная публикация появилась на фоне обострения скандала вокруг сотрудничества БНД и американского Агентства национальной безопасности.

Как заявляли ранее спецслужбы США, бен Ладен проживал в течение нескольких лет вместе с двумя женами и детьми в одном из частных особняков на окраине Абботтабада рядом с самой престижной в Пакистане военной академией. За все время нахождения в городе "террорист номер один" ни разу не выходил за пределы дома, опасаясь быть замеченным.

Главарь группировки был уничтожен в результате рейда американского спецназа 2 мая 2011 года. Исламабад не был заранее проинформирован об американской операции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама