Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США продолжат взаимодействие с Россией по урегулированию в Сирии

18 мая 2015, 22:49 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов положительно оценил встречу со спецпредставителем США по Сирии Дэниелом Рубинстайном, которая продолжалась несколько часов
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 18 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты продолжат сотрудничество с Россией в целях урегулирования ситуации в Сирии на основе Женевских договоренностей. Об этом говорится в заявлении пресс-службы госдепартамента, распространенном в понедельник в связи с поездкой в Москву спецпредставителя США по Сирии Дэниела Рубинстайна.

Она последовала за визитом в Сочи госсекретаря Джона Керри, который 12 мая был принят президентом России Владимиром Путиным и провел переговоры с главой внешнеполитического ведомства РФ Сергеем Лавровым. "Спецпредставитель Рубинстайн обсудил с заместителем министра иностранных дел (Михаилом) Богдановым и другими высокопоставленными сотрудниками МИД РФ возможности создания условий для осуществления настоящего и надежного переходного политического процесса в Сирии, который будет соответствовать Женевскому коммюнике", - отмечается в сообщении пресс-службы. В нем подчеркивается, что для достижения этой цели "Соединенные Штаты рассчитывают продолжить в предстоящие месяцы взаимодействие с Россией и международным сообществом".

Ранее Богданов положительно оценил встречу с Рубинстайном, которая продолжалась несколько часов. "Мы откровенно и детально поговорили об обстановке в Сирии и вокруг нее, о том, что нужно делать для реализации Женевского коммюнике", - сказал ТАСС заместитель министра. "США проявили заинтересованность возобновить с нами экспертные консультации по Сирии, - отметил Богданов. - Мы всегда открыты к такой работе. Тем более, что у нас есть общая принципиальная база - это Женевское коммюнике, принятое 30 июня 2012 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама