Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почтальону, посадившему автожир у Капитолия, грозит 9,5 лет тюрьмы

21 мая 2015, 0:35 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Хьюса, посадившего летательный аппарат на лужайку у Конгресса, арестовали сразу же после приземления 15 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Автожир

Автожир

© EPA/HITOSHI MAESHIRO/Архив

ВАШИНГТОН, 21 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Почтальону Дугласу Хьюсу, посадившему автожир на Капитолийском холме, предъявлено обвинение по шести пунктам. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении прокуратуры Вашингтона.

"Большое жюри предъявило обвинение Дугласу Хьюсу по шести пунктам. Он предстанет перед федеральным судом в Вашингтоне 21 мая", - говорится в сообщении. В прокуратуре также отметили, что ему грозит 9,5 лет тюрьмы.

Хьюса, посадившего автожир на лужайку у Конгресса, арестовали сразу же после приземления 15 апреля. По правилам Федерального авиационного управления, над этой территорией действует запрет на частные полеты без предварительного разрешения. Хьюс планировал передать законодателям письма с призывами к реформам финансирования избирательных кампаний.

Стражам порядка заранее было известно о намерениях почтальона сесть на территории Капитолия. Нарушитель еще в 2013 году написал в интернете о своих планах. Полицейские ждали его в восточной части Капитолия, где находится большинство офисных зданий Конгресса. Вместо этого он приземлился в его западной части, где расположена большая свободная лужайка.

Автожир, также называемый гиропланом или гирокоптером - небольшой летательный аппарат, обладающий несущим винтом, который свободно вращается под действием набегающего потока воздуха в режиме авторотации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама