Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бойцы сирийской армии вырвались из окружения в провинции Идлиб

22 мая 2015, 13:02 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Группа военнослужащих около месяца оборонялась в здании госпиталя в городе Джиср-эш-Шугур, захваченном экстремистами из группировки "Джейш аль-фатх" 25 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 22 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска провели спецоперацию в северо-западной провинции Идлиб, в результате которой удалось вывести из окружения 150 бойцов правительственных сил.

Об этом сообщила новостная служба "Сурия аль-Эн". По ее сведениям, группа военнослужащих около месяца оборонялась в здании госпиталя в городе Джиср-эш-Шугур, захваченном экстремистами из группировки "Джейш аль-фатх" 25 апреля.

Окруженные солдаты и офицеры в пятницу на рассвете сумели пробиться к частям сирийской армии, которые занимают позиции на подступах к Джиср-эш-Шугуру. Поддержку с воздуха им оказали вертолеты. Кроме того, артиллерия вела мощный огонь по бандформированиям.

19 мая правительственные войска отступили с крупной базы в Эль-Мастуме, в 7 км от провинциального центра Идлиб. Представитель командование ВС САР сообщил, что принято решение "переместить всю боевую технику и орудия на оборонительные позиции у города Эриха (14 км от Идлиба), где теперь находится основной плацдарм правительственных войск". Сирийская армия удерживает (помимо Эрихи) военный аэродром Абу Духур, в 50 км от Идлиба.

Заняв Эль-Мастуму, формирования вооруженной оппозиции расширили зону своего контроля в стратегически важном регионе, находящемся между Алеппо и Латакией.

В Дамаске обвиняют Турцию в оказании военно-логистической поддержки группировкам, воюющим под эгидой "Джебхат ан-нусры" (признана в РФ террористической организацией). Как отмечает информационное агентство САНА, "режим (президента Тайипа) Эрдогана предоставляет террористам оружие и боеприпасы, а также позволяет им беспрепятственно пересекать границу".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама