Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шульц: Азербайджан в течение всего дня отказывался подписывать декларацию рижского саммита

22 мая 2015, 14:32 UTC+3
"Я не знаю, подписана ли в данный момент декларация", - сказал председатель Европарламента
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 мая. /ТАСС/. Декларацию "Восточного партнерства" ЕС в течение дня отказывался подписывать Азербайджан. Об этом заявил в пятницу журналистам в Риге председатель Европарламента Мартин Шульц.

Отвечая на вопрос о проблемных моментах, он сказал: "Похоже, проблемы с Азербайджаном, - отметил он. - По крайней мере, в течение дня это было так".

Он также заметил, что не знает, принят ли уже документ. "Я не знаю, подписана ли в данный момент декларация", - сказал Шульц. 

Между тем, президент Литвы Даля Грибаускайте сообщила ТАСС, что документ уже одобрен. Отвечая на вопрос, осталась ли формулировка по Крыму, она сказала:  "Конечно, без этого декларация не была бы принята". 

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
"Восточное партнерство" - многосторонняя программа Европейского союза (ЕС), направленная на развитие регионального сотрудничества с шестью бывшими республиками СССР - Азербайджаном, Арменией, Белоруссией, Грузией, Молдавией и Украиной.

Программа была запущена в мае 2009 г., ее реализация контролируется Европейской комиссией (исполнительный орган ЕС). Основные задачи "Восточного партнерства" - сближение и углубление сотрудничества государств Восточной Европы и Южного Кавказа с Европейским союзом, создание условий для политической ассоциации и экономической интеграции.

Программа "Восточное партнерство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама