Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Киеве начал расследование против телеканала News One за трансляцию интервью Азарова

22 мая 2015, 17:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 22, мая. /ТАСС
Бавший премьер-министр Украины находится в розыске за злоупотребление властью
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Синдеев

КИЕВ, 22 мая. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева начал расследование против телеканала News One за трансляцию интервью бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом в пятницу на своей странице в Facebook написал глава Нацсовета по телерадиовещанию страны Юрий Артеменко.

"Мы все время делаем много запросов, обращений. Но реально реагируют не часто. Или заминают, или ленятся, или бюрократия - все, что хочешь. Но спасибо Печерскому районному управлению, что отреагировали и начали работу по News One и интервью с бывшим премьер-министром Азаровым, который находится в розыске за злоупотребление властью", - пишет Артеменко.

Контроль над СМИ

Киев в последнее время принял ряд решений, свидетельствующих, по оценкам наблюдателей, о стремлении поставить информационные потоки под полный контроль и лишить СМИ какой бы то ни было независимости.

Против ряда телеканалов в стране инициированы проверки службы безопасности Украины и генпрокуратуры. Нацсовет по телерадиовещанию в начале января вынес предупреждение каналу "Интер" за демонстрацию новогодних телепередач с участием российских артистов.

Украинский журналист Руслан Коцаба, публично выступивший против объявленной в стране мобилизации, арестован СБУ в январе 2015 года по обвинению в госизмене. Правозащитная организация "Международная амнистия", признавшая Коцаба узником совести, призвала к его немедленному и безусловному освобождению.

По данным Московского бюро по правам человека, на Украине отмечены неоднократные нападения на российских журналистов, 88 представителей российских СМИ были высланы их страны. А 12 февраля Верховная рада приняла решение, приостанавливающее аккредитацию российских СМИ при органах государственной власти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама