Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Командир батальона народной милиции ЛНР Мозговой погиб в районе Алчевска

23 мая 2015, 23:00 UTC+3 МОСКВА 23, мая. /ТАСС
Ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Командир 4 батальона территориальной обороны народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск. Об этом сообщил на брифинге в ЛуганскИнформЦентре первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

"На данный момент известно о гибели 7 человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются", - отметил Горенко.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что нападение на Мозгового стало нападением на всех тех, кто защищает право провозглашенной Луганской народной республики на существование.

"Я скорблю вместе со всеми, кто знал Алексея Борисовича Мозгового, и кто шел с ним рука об руку. Нападение на Алексея Мозгового и его соратников - это нападение на всех нас, на людей, защищающих право на существование ЛНР", - подчеркнул Плотницкий.

Он указал, что смерть Мозгового могла быть выгодна только киевскому руководству, которое, по словам главы ЛНР, вместо движения к миру в рамках минских договоренностей, стремится подорвать политическую стабильность внутри республик Донбасса.

Глава ЛНР дал поручение генеральному прокурору, министру внутренних дел и командованию народной милиции взять под особый контроль поиск лиц, напавших на Мозгового и его соратников.

Ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял, что это была провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в ЛНР.

В начале апреля на базе бригады "Призрак", которой командовал Мозговой, был создан 4 батальон территориально обороны. Создание таких батальонов предусмотрено положением "О территориальной обороне ЛНР", которое было подписано главой республики 7 марта 2015 года.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама