Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава Генштаба британской армии выступил за проведение наземной операции против ИГ

24 мая 2015, 17:54 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
В Ираке исламисты заняли уже 40% территории, в Сирии - около 50%
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британский генерал Ричард Даннат, возглавлявший Генштаб Вооруженных сил Великобритании с 2006 по 2009 год, призвал правительство Соединенного Королевства направить сухопутный контингент численностью до 5 тыс. военных для борьбы с боевиками "Исламского государства" (ИГ) в Сирии и Ираке. Заявление военного распространила газета Daily Mail.

По его словам, удары с воздуха по позициям исламских радикалов силами антитеррористической коалиции не смогли помешать продвижению сил ИГ. "Мы обязаны подумать, о чем ранее и не помышляли, и рассмотреть возможность проведения наземной операции в Ираке и Сирии, действуя в рамках международной коалиции. Я не из тех фанатичных генералов, который говорит: "просто отправьте солдат и не беспокойтесь о потерях". Столкнувшись с таким бескомпромиссным врагом в отсутствии дипломатических и политических решений, мы больше не можем исключать проведения наземной операции", - уверен Даннат.

Британский военный выступил с инициативой "уже сегодня начать общественные и политические обсуждения" данного вопроса, вычеркнутого с повестки дня в ходе избирательной кампании перед всеобщими парламентскими выборами, которые состоялись 7 мая.

Как сообщалось ранее, сирийское командование отдало в среду приказ об отходе из античного города Пальмира, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Захват этого объекта, а также административного центра Рамади в иракской провинции Анбар расширил контролируемую ИГ территорию в двух соседних странах. В Ираке исламисты заняли уже 40% территории, в Сирии - около 50%. Их банды сейчас действуют в девяти из 14 сирийских провинций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама