Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оппозиционный блок" инициирует референдум по приватизации земли на Украине

25 мая 2015, 13:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, мая. /ТАСС
В оппозиции считают, что за свои инициативы относительно приватизации правительство должно быть отправлено в отставку
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 мая. /ТАСС/. Вопрос о приватизации земли на Украине должен рассматриваться не правительством, а в ходе всенародного референдума.

Об этом заявил заместитель председателя парламентской фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Вопрос продажи украинской земли должен рассматриваться исключительно на референдуме", - заявил Вилкул, подчеркнув, что "ни народные депутаты, ни кабинет министров эти вопросы рассматривать не могут".

"Сначала они залезли в карман к украинцам, забрав зарплаты и пенсии, обвалили банковскую систему и национальную валюту, увеличили долги страны зарубежным кредиторам. Теперь, в условиях кризиса, выставили на продажу градообразующие предприятия. Следующий этап - тотальная продажа украинских земель", - считает парламентарий.

По его словам, "Оппозиционный блок" считает, что за свои инициативы относительно приватизации правительство должно быть отправлено в отставку. "Мы выступаем категорически против разбазаривания страны. И за попытки продать стратегические активы за копейки в условиях кризиса правительство должно быть отправлено в отставку", - отметил Вилкул. Он также напомнил, что оппозиционеры еще в декабре 2014 года подали законопроект о продлении моратория на покупку и продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Правительство Украины 12 мая утвердило список объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2015 году. Решение затрагивает свыше 300 предприятий, в том числе и те, которые ранее входили в список объектов госсобственности, не подлежащих приватизации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама