Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель правительства Греции: Афины не ставят никаких ультиматумов ЕС

25 мая 2015, 14:55 UTC+3 АФИНЫ /Корр. ТАСС, Денис Кабанов
Ранее министр внутренних дел и административной реформы заявил, что у Афин нет денег на выплату очередной части долга МВФ
Материал из 1 страницы
© EPA/ORESTIS PANAGIOTOU

АФИНЫ, 25 мая. /Корр. ТАСС Денис Кабанов/. Афины не пытаются ставить ультиматумов кредиторам в рамках переговоров по греческому долгу. Об этом заявил официальный представитель греческого правительства Гавриил Сакелларидис на брифинге.

"Правительство не ставит никаких сроков или ультиматумов перед кредиторами, - заявил он, комментируя информацию о том, что Греция не сможет выплатить 5 июня очередную часть долга Международному валютному фонду (МВФ). - Из-за проблем с ликвидностью, которые всем известны, Греции необходимо в ближайшее время подписать соглашение с кредиторами". Он выразил надежду, что "в конце мая либо начале июня удастся добиться решения, устраивающего все стороны".

Ранее министр внутренних дел и административной реформы Никос Вуцис, выступая в эфире телеканала "Мега", заявил, что у Афин нет денег на выплату очередной части долга МВФ.

Греция и международные кредиторы должны согласовать новый план реформ в стране, который позволит в третий раз продлить вторую программу международной макрофинансовой помощи Афинам и перевести Греции остающиеся в рамках пакета помощи 7,2 млрд евро. Изначально вторая программа была рассчитана на период до конца прошлого года, однако ее продлили сначала на два месяца, а затем - еще на четыре, то есть до конца июня. Теперь же обсуждается вопрос, чтобы срок исполнения этой программы охватывал уже весь 2015 год. Между тем, многие эксперты считают, что Греции потребуются дополнительные средства, что может привести к формированию третьего пакета помощи, прежде, чем Афины смогут самостоятельно выйти на финансовые рынки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама