Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: минюст США и власти Кливленда договорились о реформировании полиции города

26 мая 2015, 1:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
В США в последние месяцы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям расовой дискриминации с их стороны
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 26 мая. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти американского города Кливленд (штат Огайо), где в последние дни проходили массовые демонстрации против жестокости со стороны стражей порядка, достигли договоренности с министерством юстиции США по поводу улучшения качества работы полиции. Об этом сообщила в понедельник электронная версия американской газеты The New York Times.

По сведениям ее источников, "Кливленд пришел к соглашению с минюстом по поводу тех случаев, когда, по мнению федеральных властей, со стороны полиции имели место неконституционные действия и чрезмерное применение силы". Ожидается, что о договоренности может быть официально объявлено в ближайшие сутки. Представители правоохранительных органов и минюста США отказались от комментариев.

"О деталях соглашения на данный момент точной информации нет, однако в прошлые годы, заключая аналогичные договоренности, минюст настаивал на том, чтобы города разрешали независимым наблюдателям осуществлять надзор за реформами в их полицейских управлениях, - отмечается в публикации. - Как правило, такие соглашения подкреплялись постановлением суда и предполагали повышение качества подготовки сотрудников, а также пересмотр правил, регулирующих применение ими силы".

В субботу полиция Кливленда задержала нескольких участников демонстрации против вынесенного в этот день городским судом оправдательного вердикта полицейскому, обвинявшемуся в убийстве двух безоружных людей два с половиной года назад. Городской суд постановил, что страж порядка Майкл Брело, против которого были выдвинуты обвинения, имел право на применение оружия.

В ноябре 2012 года полицейские Кливленда несколько десятков километров преследовали автомобиль, водитель которого не остановился по их требованию. Во время погони полицейские произвели в общей сложности 137 выстрелов по этой машине. В конечном счете автомобиль удалось остановить, в нем были обнаружены тела двух человек: мужчины и женщины. В стрельбе участвовали несколько полицейских, но обвинения в совершении убийства были выдвинуты лишь в отношении Брело. Ему, в частности, вменялось в вину то, что он произвел 15 выстрелов по машине, когда она уже прекратила движение.

В США в последние месяцы уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов и случаям расовой дискриминации с их стороны. Причиной этого стало то, что в прошлом году в стране произошел целый ряд инцидентов, связанных с убийствами чернокожих полицейскими. Наибольшее внимание общественности и СМИ привлекли подобные случаи в городах Фергюсон (штат Миссури) и Балтимор (штат Мэриленд), а также в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд. В связи с данными инцидентами в США имели место многотысячные акции протеста, нередко перераставшие в беспорядки.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама