Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США арестованы более 70 протестующих против оправдательного вердикта полицейскому

24 мая 2015, 17:21 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Городской суд Кливленда оправдал обвинявшегося в убийстве полицейского Майкла Брело
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Minchillo

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Полиция американского города Кливленд (штат Огайо) арестовала 71 участника акции протеста, которые выражали свое недовольство вынесенным городским судом оправдательным вердиктом сотруднику правоохранительных органов, обвиненному в убийстве двух безоружных людей. Об этом сообщили представители полицейского управления.

По их данным, "акция недовольных решением суда людей в целом проходила и проходит мирно и в рамках закона, однако некоторые ее участники предпринимали попытки нарушить общественный порядок, за что и были задержаны". Основными причинами задержания были попытки блокирования автомобильного движения на одной из улиц Кливленда, выход на проезжую часть и агрессивное поведение в отношении жителей города. Все эти попытки, подчеркнул представитель полиции, были пресечены.

Всего в манифестации в субботу приняли участие около 150 человек. В настоящее время несколько десятков из них продолжают акцию протеста, требуя справедливого правосудия.

Городской суд Кливленда оправдал обвинявшегося в убийстве полицейского Майкла Брело. После четырехнедельных судебных заседаний по данному делу, проходившему без участия присяжных, председательствовавший на процессе судья пришел к заключению, что сотрудник правоохранительных органов был в праве применить оружие.

В ноябре 2012 года полицейские Кливленда несколько десятков километров преследовали автомобиль, водитель которого не остановился по требованию стражей порядка. Во время этой погони полицейские произвели в общей сложности 137 выстрелов по машине нарушителя. В этой стрельбе участвовали несколько сотрудников правоохранительных органов, но обвинения в совершении убийства были выдвинуты лишь в отношении 31-летнего Брело. Ему, в частности, вменялось в вину то, что он произвел 15 выстрелов по автомобилю, который уже остановился и потому, как заявила сторона обвинения, не представлял ни для кого никакой угрозы. Судья все же посчитал действия полицейского оправданными.

В автомобиле были обнаружены тела двух человек: мужчины и женщины. Погибли ли они от пуль, выпущенных Брело, или были застрелены кем-то из его коллег, не уточняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама