Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Малайзии: к организации каналов нелегальной миграции могут быть причастны госслужащие

26 мая 2015, 11:39 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
После того, как сухопутный канал по транспортировке мигрантов был перекрыт, контрабандисты стали использовать морские пути
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 26 мая. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Малайзии проверяют возможную причастность представителей государственных структур к преступным синдикатам, организовавшим каналы нелегальной миграции для выходцев из Бангладеш и Мьянмы.

"Есть подозреваемые", - сообщил в Куала-Лумпуре министр внутренних дел страны Ахмад Захид Хамиди.

При этом он также отметил, что "сотрудники некоторых ведомств могли взаимодействовать и с иностранными группировками, в том числе из Таиланда".

По его словам, план совместных мероприятий по борьбе с каналами нелегальной миграции он в ближайшие дни обсудит с коллегой из министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды. В частности, вопросы усиления контроля за территориями, где ранее были обнаружены массовые захоронения мигрантов, а также лагеря, где, как предположительно, их удерживали контрабандисты.

Глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар в понедельник сообщил, что на приграничной с Таиландом территории были обнаружены 139 захоронений, а во вторник поступила информация о другом лагере и возможных могилах беженцев.

Аналогичные находки были сделаны в начале мая уже на территории Таиланда. После того, как сухопутный канал по транспортировке мигрантов был перекрыт, контрабандисты стали использовать морские пути. В результате несколько тысяч человек долгое время почти без продовольствия и питьевой воды находились в открытом море. И лишь после вмешательства ООН Малайзия и Индонезия согласились временно разместить у себя около 7 тыс. мигрантов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама