Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Малайзии полиция обнаружила 139 захоронений нелегальных мигрантов

25 мая 2015, 7:57 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Захоронения найдены на территории 28 лагерей, где контрабандисты, перевозившие людей из Мьянмы и Бангладеш, содержали переселенцев
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

БАНГКОК, 25 мая. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. В Малайзии, в приграничной территории с Таиландом, обнаружено 139 захоронений нелегальных мигрантов.

Об этом в понедельник журналистам сообщил глава национальной полиции Халид Абу-Бакар, сообщает газета Straits Times.

По его словам, захоронения найдены на территории 28 лагерей, где контрабандисты, перевозившие людей из Мьянмы и Бангладеш, содержали переселенцев. В некоторых могилах, как полагают правоохранители, похоронены двое и более беженцев. "Операция, продолжавшаяся с 11 по 23 мая, позволила обнаружить нам 139 захоронений", - сообщил Халид Абу- Бакар, отметив, что эксперты криминалисты 25 мая начнут эксгумацию тел.

Ситуация в Юго-Восточной Азии

Гуманитарный кризис в Юго-Восточной Азии разразился после того, как в Таиланде 1 мая были обнаружены массовые захоронения нелегальных мигрантов (более 35 тел), переправляемых из Мьянмы и Бангладеш через территорию королевства в Малайзию и Индонезию.

В ходе полицейских спецопераций в южных провинциях на границе с Малайзией было обнаружено 20 лагерей, оставленных беженцами и контрабандистами. Вынужденные покинуть сушу тысячи мигрантов оказались дрейфующими на лодках в открытом море.

Власти Индонезии и Малайзии согласились предоставить временное убежище почти 7 тыс нелегальных мигрантов, терпящим бедствие в открытом море, лишь 20 мая по итогам состоявшейся в Куала-Лумпуре встречи глав МИД, участие в которой принял также представитель Таиланда.

В Бангкоке 29 мая должна состояться встреча представителей стран региона, вовлеченных в проблему нелегальной миграции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама