Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже не комментируют последние заявления российской стороны о сделке по "Мистралям"

26 мая 2015, 21:35 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Батырев
В Елисейском дворце от заявлений по данной теме воздерживаются
Материал из 1 страницы
© Мишель Плассар/ТАСС

ПАРИЖ, 26 мая. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Французские власти в данный момент отказываются от комментариев по ситуации с контрактом на поставку России двух вертолетоносцев типа "Мистраль". Как сообщили корр.ТАСС в оборонном ведомстве республики, "данный вопрос находится в компетенции политического руководства страны".

В Елисейском дворце от заявлений по данной теме воздерживаются. "У нас нет комментариев", - отметили в пресс-службе.

Ранее сегодня зампредседателя коллегии Военно- промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев заявил, что Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль", и сейчас обсуждается только сумма компенсации. До этого президент РФ Владимир Путин указывал, что Россия не будет требовать от Франции неустоек за отказ поставить "Мистрали", но деньги и все понесенные издержки должны быть возвращены.

Первый корабль типа "Мистраль", построенный для России и получивший название "Владивосток", был спущен на воду в октябре 2013 года и еще в ноябре 2014 года должен был быть передан ВМФ России. В последний момент Париж на неопределенный срок приостановил передачу вертолетоносца российской стороне, мотивировав свое решение ситуацией на Украине.

Первоначально планировалось, что второй корабль - "Севастополь" - будет передан России во второй половине 2015 года, однако, как и в случае с первым кораблем, решение о его поставке было заморожено. Этот вертолетоносец спущен на воду, прошел три серии морских испытаний и сейчас его создание почти завершено.

История спора о передаче "Мистралей" России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама