Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО не видит угрозы во внезапных учениях российской армии

26 мая 2015, 23:36 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Ранее Минобороны РФ известило другие страны о проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО Центрального военного округа по каналам ОБСЕ, а также передало информацию о маневрах Китаю
Материал из 1 страницы
Йенс Столтенберг

Йенс Столтенберг

© ТАСС/EPA/SEDAT SUNA

ВАШИНГТОН, 26 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не видит "никакой непосредственной угрозы в отношении любого из 28 государств альянса" в проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО Центрального военного округа России. Об этом он сказал в интервью телекомпании CBS.

"Мы призываем Россию не совершать подобного рода внезапных учений. Каждая страна имеет право проводить проверки своих ВС, в том числе и Россия, но они должны делать это более прозрачно и предсказуемо, чтобы избежать любых недоразумений", - выразил свое мнение генсек.

Ранее Минобороны РФ известило другие страны о проведении внезапной проверки авиации и сил ПВО Центрального военного округа по каналам ОБСЕ, а также передало информацию о маневрах Китаю.

"Никаких обязательств по существующим международным соглашениям, в частности по Венскому документу 2011 года, у Российской Федерации по информированию наших партнеров нет. Тем не менее, в духе доброй воли мы вчера разослали уведомления по каналам ОБСЕ всем участникам и передали аналогичную информацию с характеристиками наших учений китайским партнерам", - сказал начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Сергей Кошелев на брифинге для иностранных атташе, посвященном этой проверке.

Кошелев подчеркнул, что информирование о таком мероприятии проводится российским военным ведомством "в духе доброй воли".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама