Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ХАМАС эвакуирует персонал с позиций в секторе Газа

26 мая 2015, 23:47 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По меньшей мере одна запущенная из сектора Газа ракета разорвалась сегодня на территории Израиля
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 26 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Движение ХАМАС приступило к эвакуации своего персонала с позиций в секторе Газа в ожидании ответного удара со стороны Израиля на ракетный обстрел территории еврейского государства. Об этом сообщил располагающийся в секторе Газа и связанный с ХАМАС Палестинский информационный центр.

"Решено эвакуировать позиции в преддверии любой сионистской агрессии", - сообщил центр.

По меньшей мере одна запущенная из сектора Газа ракета разорвалась сегодня на территории Израиля. Об этом заявил официальный представитель израильской армии Питер Лернер. "Подтверждено: по меньшей мере одна выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась на территории Израиля", - указал он.

По данным израильских СМИ, ракета разорвалась на открытой местности в окрестностях крупного города Ашдод в южной части Израиля. О жертвах и разрушениях сообщений не поступало. Ни одно из палестинских движений в секторе Газа не взяло на себя ответственность за этот обстрел. Однако армейский представитель возложил ответственность за него именно на движение ХАМАС. "ХАМАС несет ответственность за любые атаки с территории сектора Газа", - сказал Лернер.

Ранее израильские СМИ сообщали со ссылкой на собственные источники в секторе Газа, что обстрел был осуществлен боевиками "Исламского джихада", и стал следствием существенных разногласий внутри самой группировки. Однако представитель группировки Аззам Нафез в заявлении для прессы "опроверг причастность организации к ракетным обстрелам", сообщил Палестинский информационный центр.

Сирена воздушной тревоги прозвучала сегодня в городах Ашдод и Ашкелон на юге Израиля, после чего на удалении были слышны звуки разрывов.

Это первый случай, когда по Израилю была выпущена ракета типа "Град" с момента завершения израильской военной операции "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе газа в августе 2014 года. Всего с конца операции Израиль подвергся ракетным обстрелам четыре раза. В трех предыдущих атаках использовались менее мощные ракеты типа "Кассам". В апреле первая запущенная в этом году ракета разорвалась на открытой местности на юге Израиля после четырех месяцев затишья. Тогда израильская армия ответила на обстрел танковым залпом в сторону источника огня в секторе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама