Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Израиля рекомендует боевикам "не испытывать терпение" страны

27 мая 2015, 9:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
"Если в Израиле не будет покоя, то Газа заплатит такую цену, которая заставит пожалеть о своих действиях всех, кто намерен вступить в конфронтацию с нами", - заявил Моше Яалон
Материал из 1 страницы
Министр обороны еврейского государства Моше Яалон

Министр обороны еврейского государства Моше Яалон

© Архив EPA/ARIEL HERMONI/ISRAELI DEFENSE MINISTRY/

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 мая. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Министр обороны еврейского государства Моше Яалон рекомендовал в среду боевикам из сектора Газа "не испытывать терпение" Израиля. С соответствующим заявлением Яалон выступил, комментируя ракетный обстрел израильской территории из сектора Газа.

"Движение ХАМАС хорошо осведомлено, что, если оно не пресечет попытки провокаций и обстрелы нашей территории, нам придется применить большую силу, и я никому не советую испытывать терпение Израиля Моше Яалон министр обороны Иззраиля

Вместе с этим он подчеркнул, что Израиль считает движение ХАМАС, которое находится у власти в секторе Газа с 2007 года, ответственным за все атаки, исходящие с территории прибрежного палестинского анклава. "Израиль не намерен игнорировать попытки агрессии в отношении своих мирных граждан, и рассматривает ХАМАС в качестве основной силы, несущей ответственность за все происходящее в секторе Газа", - сказал министр.

Глава израильского минобороны также подтвердил информацию о том, что ранее в среду ВВС Армии обороны Израиля "атаковали объекты ХАМАС и "Исламского джихада" в секторе Газа". "Если в Израиле не будет покоя, то Газа заплатит такую цену, которая заставит пожалеть о своих действиях всех, кто намерен вступить в конфронтацию с нами", - подчеркнул Яалон.

Ракетный обстрел

Как сообщил ранее официальный представитель израильской армии Питер Лернер, ВВС Израиля нанесли минувшей ночью удары по четырем целям в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел.

"В ответ на вчерашний ракетный обстрел самолеты армии обороны Израиля поразили четыре объекта террористической инфраструктуры в южной части сектора Газа", - отметил он. По меньшей мере одна выпущенная из сектора Газа ракета разорвалась во вторник вечером на территории Израиля, подтвердил Лернер.

По данным местных СМИ, это произошло в окрестностях крупного портового города Ашдод в южной части страны. О пострадавших и разрушениях сообщений не поступало. Ни одно из палестинских движений в секторе Газа не взяло на себя ответственность за этот обстрел.

Ситуация в регионе после "Рубежа обороны"

Это первый случай, когда по Израилю была выпущена ракета типа "Град" с момента завершения израильской военной операции "Рубеж обороны" (на иврите обозначается как "Нерушимая скала") в секторе Газа в августе 2014 года. Всего с конца операции Израиль подвергся ракетным обстрелам четыре раза. В трех предыдущих атаках использовались менее мощные ракеты типа "Кассам". В апреле первая запущенная в этом году ракета разорвалась на открытой местности на юге Израиля после четырех месяцев затишья. Тогда израильская армия ответила на обстрел танковым залпом в сторону источника огня в секторе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама