Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У генпрокуратуры Украины нет доказательств причастности Суркова к событиям на "майдане"

27 мая 2015, 9:45 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, мая. /ТАСС
Глава СБУ неоднократно обещал передать в ведомство материалы, подтверждающие, что помощник президента РФ якобы руководил группой снайперов в Киеве. Однако это до сих пор этого не сделано
Материал из 1 страницы
Владислав Сурков

Владислав Сурков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 27 мая. /ТАСС/. Генпрокуратура Украины до сих пор так и не получила от Службы безопасности (СБУ) доказательств якобы причастности помощника президента РФ Владислава Суркова к событиям на "майдане" в 2014 году. Об этом в интервью парламентской газете "Голос Украины" заявил генпрокурор Виктор Шокин.

На вопрос корреспондента издания, передал ли глава СБУ Валентин Наливайченко в генпрокуратуру, как ранее неоднократно обещал, материалы, подтверждающие, что Сурков якобы руководил группой снайперов на "майдане", Шокин ответил: "Как следует из комментария начальника Управления спецрасследований ГПУ, этого до сих пор сделано не было".

В феврале этого года президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным СБУ, Сурков был якобы причастен к событиям в Киеве в прошлом феврале, когда в результате стрельбы на улицах города погибли свыше 100 участников протестов и представителей правоохранительных органов.

На протяжении нескольких месяцев журналисты неоднократно спрашивали Наливайченко о доказательствах против Суркова, и он каждый раз обещал обнародовать их позже, чего, однако, до сих пор не сделал.

"Полная ерунда"

Россия не единожды - в том числе и на высшем уровне - опровергала подобную версию, указывая на ее абсурдность.

Так, президент РФ Владимир Путин назвал "полной ерундой" заявления украинских руководителей о причастности сотрудников кремлевской администрации к событиям на "майдане" в 2014 году.

"Я бы попросил быть более внимательными при использовании тех сведений, которые ложатся на стол моим украинским коллегам", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама