Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: переговоры с "шестеркой" становятся все более сложными и могут быть продлены

27 мая 2015, 15:04 дата обновления: 27 мая 2015, 18:00 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков

"Мы все еще не в состоянии сказать, что написание черновика и его согласование завершится быстро", - заявил замглавы ведомства Аббас Арагчи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ВЕНА, 27 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Переговоры Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), нацеленные на выработку итогового соглашения по ядерной программе ИРИ к 30 июня, продвигаются сложно.

Об этом заявил иранским журналистам замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи.

"Мы все еще не в состоянии сказать, что написание черновика и его согласование завершится быстро. Переговоры могут быть продлены и после 30 июня", - сказал он.

По его словам, "санкции, вопросы обогатительной программы и создания совместной комиссии, которая будет заниматься этими вопросами, все еще находятся в стадии обсуждения". "Все темы на столе и обсуждаются параллельно, - сказал Арагчи. - Чем ближе мы подходим к конечной дате, тем переговоры становятся все более серьезными, сложными и детальными".

В свою очередь, источник в западной делегации сообщил ТАСС, что стороны могут продлить переговоры до 6-7 июля.

Механизм урегулирования споров

В ночь на среду Associated Press сообщило, что Россия и США вплотную приблизились к достижению договоренности по механизму возвращения санкций Совета Безопасности ООН в отношении Ирана в случае нарушения Тегераном взятых на себя договоренностей, призванных урегулировать его ядерную проблему. 

Никаких деталей этого предполагаемого соглашения оно не привело.

АР также передало, что пять постоянных членов СБ ООН и Германия согласовали с Ираном механизм урегулирования возможных споров по выполнению договоренностей о преодолении кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Решено якобы создать своего рода совместную комиссию, которая будет заниматься рассмотрением такого рода разногласий и включать в себя представителей всех шести стран. Предполагается, что действовать этот орган будет на основе консенсуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости