Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: переговоры с "шестеркой" становятся все более сложными и могут быть продлены

27 мая 2015, 15:04 дата обновления: 27 мая 2015, 18:00 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
"Мы все еще не в состоянии сказать, что написание черновика и его согласование завершится быстро", - заявил замглавы ведомства Аббас Арагчи
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vahid Salemi

ВЕНА, 27 мая. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Переговоры Ирана и "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), нацеленные на выработку итогового соглашения по ядерной программе ИРИ к 30 июня, продвигаются сложно.

Об этом заявил иранским журналистам замглавы МИД Ирана Аббас Арагчи.

"Мы все еще не в состоянии сказать, что написание черновика и его согласование завершится быстро. Переговоры могут быть продлены и после 30 июня", - сказал он.

По его словам, "санкции, вопросы обогатительной программы и создания совместной комиссии, которая будет заниматься этими вопросами, все еще находятся в стадии обсуждения". "Все темы на столе и обсуждаются параллельно, - сказал Арагчи. - Чем ближе мы подходим к конечной дате, тем переговоры становятся все более серьезными, сложными и детальными".

В свою очередь, источник в западной делегации сообщил ТАСС, что стороны могут продлить переговоры до 6-7 июля.

Механизм урегулирования споров

В ночь на среду Associated Press сообщило, что Россия и США вплотную приблизились к достижению договоренности по механизму возвращения санкций Совета Безопасности ООН в отношении Ирана в случае нарушения Тегераном взятых на себя договоренностей, призванных урегулировать его ядерную проблему. 

Никаких деталей этого предполагаемого соглашения оно не привело.

АР также передало, что пять постоянных членов СБ ООН и Германия согласовали с Ираном механизм урегулирования возможных споров по выполнению договоренностей о преодолении кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Решено якобы создать своего рода совместную комиссию, которая будет заниматься рассмотрением такого рода разногласий и включать в себя представителей всех шести стран. Предполагается, что действовать этот орган будет на основе консенсуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама