Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в базу данных налогового ведомства США проникли хакеры из России

27 мая 2015, 23:28 дата обновления: 28 мая 2015, 0:01 UTC+3 ВАШИНГТОН мая. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Неизвестные киберпреступники получили доступ к конфиденциальной личной информации более 100 тыс. налогоплательщиков

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mark J. Terrill

ВАШИНГТОН, 27 мая. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Обманным путем в один из банков данных Службы внутренних доходов (СВД) федерального налогового ведомства США проникли хакеры из России.

С таким утверждением выступила телекомпания CNN.

Она сослалась на два неназванных источника. Эти лица якобы осведомлены о подробностях незаконного проникновения в компьютерную систему СВД. Расследованием инцидента занимается ряд специализированных подразделений нескольких американских ведомств.

Как сообщила СВД, неизвестные киберпреступники получили доступ к конфиденциальной личной информации более 100 тыс. налогоплательщиков в США. Всего, согласно выводам сотрудников службы, было зафиксировано "порядка 200 тыс. попыток" заполучить доступ к такого рода данным "с сомнительных адресов электронной почты".

Злоумышленники фактически выдавали себя за законопослушных налогоплательщиков, пытающихся войти в систему СВД для проверки уже введенных ими в нее ранее личных данных. "Более чем 100 тыс. таких попыток" хакеров "увенчались успешным прохождением проверок подлинности", то есть им был предоставлен доступ к конфиденциальной личной информации других людей, сообщила СВД.

Зафиксированные случаи происходили в период с февраля по середину мая текущего года. Внимание на эту подозрительную активность обратил один из технических сотрудников СВД, после чего и были приняты необходимые меры по пресечению деятельности злоумышленников.

Глава СВД Джон Коскинен заявил, что в данном случае имели место действия "организованных преступных синдикатов", с которыми сталкиваются "все в финансовой индустрии". "Мы уверены, что это были не любители", - добавил Коскинен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама