Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: каждый гражданин Украины должен внешним кредиторам около тысячи долларов

28 мая 2015, 13:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, мая. /ТАСС
"Общий долг Украины, то есть и государства, и бизнеса, составляет немногим более $126 млрд", - сообщил экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 мая. /ТАСС/. Каждый гражданин Украины "задолжал" внешним кредиторам страны $993. К такому выводу пришел экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

"Общий долг Украины, то есть и государства, и бизнеса, составляет немногим более $126 млрд. Непосредственно государство должно $42,5 млрд. В пересчете каждый украинец, включая стариков и детей, должен внешним кредиторам $993", - цитирует его слова украинское интернет-издание "Капитал".

По мнению политика, проблема состоит в том, что "почти $30 млрд Украина должна выплатить в течение следующих четырех лет, а это еще около $360 с каждого".

Клименко также напомнил, что крупнейшим частным кредитором Украины является американский фонд Franklin Resources, с которым сейчас идут основные споры по реструктуризации $6,5 млрд долга. По мнению экс-чиновника, если украинским политикам не удастся договориться о реструктуризации, страна будет вынуждена объявить дефолт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 28 мая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама