Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР начала масштабное строительство на своем космодроме

28 мая 2015, 21:13 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
Об этом говорится в докладе неправительственного Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 мая. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Власти КНДР начали масштабное строительство на своем испытательном полигоне Сохэ, который также выполняет функции космодрома. Об этом говорится в опубликованном в четверг докладе неправительственного Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.

Специалисты изучили спутниковую съемку полигона, расположенном на западном побережье страны, и пришли к выводу, что местные власти ведут строительство дополнительных объектов на территории полигона. Данные, представленные коммерческим спутником, показывают, что Пхеньян работает над строительством пункта техобеспечения и "рельсовой платформой, которая может доставлять ракеты к стартовой площадке". В институте считают, что Пекин помогал Пхеньяну в модернизации космодрома, но данное заявление не аргументируют. Последние изображения, с которыми работали специалисты, датируются 16 мая 2015 года.

Совет Безопасности ООН запретил Северной Корее запуск космических ракет, поскольку эта технология может быть использована Пхеньяном и для баллистических ракет. Власти КНДР на это заявили, что "никогда не откажутся от своей космической программы". КНДР проводит модернизацию Сохэ с середины 2013 года после запуска спутника в декабре 2012 года. По данным сотрудников института, КНДР завершила расширение пусковой вышки в прошлом году, что дало возможность запускать более крупные ракеты. Данный шаг вызывает обеспокоенность у многих американских экспертов.

Местные СМИ считают, что КНДР к 70-летию правящей Трудовой партии Кореи, которое будет отмечаться уже в этом году, может провести еще один запуск. По данным сотрудников института, Пхеньян не успеет закончить все работы к юбилею, но может приостановить их и воспользоваться существующими мощностями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама