Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгия начала расследование по делу о шпионаже со стороны Германии для АНБ США

29 мая 2015, 12:08 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
"Расследование должно выявить, была ли Бельгия предметом предполагаемой шпионской деятельности", - подчеркнула министр юстиции страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Бельгия начала расследование по делу о шпионаже со стороны федеральной разведслужбы Германии (БНД) для Агентства национальной безопасности (АНБ) США. Об этом журналистам сообщили в правительстве королевства.

"Расследование должно выявить, была ли Бельгия предметом предполагаемой шпионской деятельности. Если да, то в какой степени. И, конечно, в результате расследования будут приняты соответствующие меры", - сказал министр юстиции Коэн Генс.

Министр по развитию сотрудничества, цифровым технологиям, телекоммуникациям и почте Бельгии Александер Де Кро подчеркнул, в свою очередь, что "Германии придется объясниться", если окажется, что БНД шпионила для АНБ.

В начале мая СМИ сообщили, что БНД помогала Агентству национальной безопасности шпионить за членами французского правительства и Еврокомиссии. Еще раньше стало известно о том, что АНБ в течение многих лет следило за "тысячами целей в Европе" с помощью немецкой разведки.

АНБ, по данным СМИ, целенаправленно предоставляла БНД данные (в частности, IP-адреса) и критерии для осуществления электронного наблюдения за объектами, среди которых оказались европейские политики и коммуникации компаний ЕС, например, концерна EADS, производителя вертолетов Eurocopter. Примерно 40 тыс. поисковых запросов от АНБ об объектах слежки противоречили германским или европейским интересам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама