Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: появились новые доказательства слежки в Европе по заказу АНБ

22 мая 2015, 12:44 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
На компьютерах Федеральной разведывательной службы Германии в городе Пуллах хранились данные о 459 тыс. целей для слежки
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Diether Endlicher

БЕРЛИН, 22 мая. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Появились новые доказательства спорного сотрудничества Федеральной разведывательной службы Германии (БНД) и американского Агентства национальной безопасности (АНБ). Как сообщило интернет-издание Spiegel online, эти данные подтверждают, что немцы следили за целями в Европе по заказу США.

По информации Spiegel online, на компьютерах БНД в городе Пуллах хранились данные о 459 тыс. целей для слежки. Среди них могут быть IP-адреса, телефонные номера, аккаунты в соцсетях, почтовые домены. Они были получены от США в 2005-2008 годах, список охватывает, в том числе, "европейские институты, высокопоставленных политиков и фирмы за границей", пишет издание. "Новые данные показывают, что интерес американцев относительно экономических предприятий, вероятно, был куда большим", чем предполагалось ранее, отмечает Spiegel online.

О том, что существует некий список с целями для слежки, стало известно несколько недель назад. Однако ведомство федерального канцлера, которое координирует работу спецслужб, пока не хочет предоставлять его в распоряжение комитета бундестага по расследованию скандала вокруг АНБ. Из-за этого звучит критика в адрес канцлера Ангелы Меркель со стороны нынешнего партнера по коалиции и возможного претендента на пост канцлера в будущем - Зигмара Габриэля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама