Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лугансквода": объем подачи воды в ЛНР сократился в два с лишним раза

29 мая 2015, 13:34 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 29, мая /ТАСС

Это грозит ухудшением санитарно-эпидемической и гуманитарной ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 29 мая /ТАСС/. Объем подачи воды потребителям в провозглашенной Луганской народной республике (ЛНР) по сравнению с довоенным периодом сократился более чем в два раза.

Гендиректор компании "Лугансквода" в этом винит украинские власти, которые не дают ее ремонтникам возможности восстанавливать поврежденные и запускать работоспособные водозаборы, находящиеся на подконтрольной Киеву территории.

"По состоянию на сегодняшний день полностью восстановлены пять из девяти основных водозаборов. Если раньше у нас подземные водозаборы поднимали 240 тысяч кубов (в сутки), то сегодня эта цифра варьируется от 100 до 110 тысяч кубов. То есть более чем в два раза сокращен объем подачи воды", - сообщил генеральный директор "Луганскводы" Сергей Махуренко на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре.

Самая сложная ситуация с обеспечением водой, отметил он, складывается в городах Стаханов, Брянка, Кировск, Первомайск, Зоринск, Артемовск. "Там мы вынуждены воду сегодня подвозить", - пояснил гендиректор.

Ситуация с водоснабжением вызывает серьезное беспокойство в компании. "Если вода и дальше будет приходить в таком количестве, а в перечисленных выше городах останется лишь ее подвоз, то эта ситуация очень близка к резкому ухудшению санитарно-эпидемической и гуманитарной ситуации", - подчеркнул Махуренко.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама