Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН отдал дань уважения всем участникам миротворческих операций ООН

29 мая 2015, 22:07 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко

По словам Пан Ги Муна, в миротворческих операциях участвуют 107 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 29 мая. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. В ООН 29 мая отметили международный день миротворцев. Как заявил в распространенном по этому поводу обращении генеральный секретарь всемирной организации Пан Ги Мун, эта дата, отмечаемая в год 70-летия ООН, - "повод отметить неоценимый вклад "голубых касок" в гордую историю международной организации".

В миротворческих операциях ООН, подчеркнул он, участвуют 107 тыс. человек, как военных, так и полицейских, из 122 стран. Более 3300 миротворцев погибли, выполняя поставленные перед ними задачи, в том числе 126 - только за один прошлый год.

"За 70 лет ООН организовала 71 миротворческую операцию, - напомнил Пан Ги Мун. - Более миллиона человек служили в составе миротворческих сил, помогая странам обрести независимость, обеспечивая исторически значимые выборы, защищая гражданское население, проводя разоружение сотен тысяч бывших участников боевых действий, восстанавливая верховенство закона, содействуя соблюдению прав человека и создавая условия для возвращения на родину беженцев и перемещенных лиц". В современных условиях, сказал генсек, миротворцы ООН "адаптируются к новым глобальным реальностям" за счет применения новых технологий, модернизации, расширения взаимодействия с региональными организациями.

Как сообщил в пятницу журналистам заместитель генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира Эрве Ладсус, ООН осуществляет 16 миротворческих операций, в том числе в Южном Судане, восточном Конго, в Мали. Общий бюджет миротворческих операций составляет $25 млрд. "Мы видим свою задачу в том, чтобы повысить их эффективность за счет применения новой техники и тщательной подготовки миротворческих контингентов, - подчеркнул он. - Ситуация в мире непростая, но мы делаем все возможное для того, чтобы выполнить поставленные перед нами задачи".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама