Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сломавшего бедро госсекретаря США Керри отправят домой военным самолетом

1 июня 2015, 17:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
В воскресенье чиновник упал с велосипеда, катаясь в районе городка Сьонзье во Франции
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри, получивший в воскресенье травму при падении с велосипеда во Франции, вылетит из Германии в Бостон на военном транспортном самолете С-17.

Об этом журналистам сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Госсекретарь будет переправлен в Бостон на борту американского военного транспортного самолета С-17", - сказал Кирби, уточнив, что это воздушное судно находится на базе "Рамштайн" в Германии. На борту будет находиться дополнительный армейский медицинский персонал.

Кроме того, продолжил Кирби, "доктор Дэннис Бёрк, хирург-ортопед госсекретаря Керри, будет сопровождать его в полете, чтобы наблюдать за состоянием госсекретаря".

Ранее Кирби объявил, что Керри планировал вылететь в США в воскресенье вечером, но после дальнейших консультаций было решено, что глава американского внешнеполитического ведомства вылетит домой 1 июня.

Что случилось с Керри

При падении с велосипеда Керри сломал правую бедренную кость. Как уточнил Кирби, это произошло "при падении с велосипеда близ городка Сьонзье во Франции". "Травмирована область (тела), на которой ранее проводилась хирургическая операция, поэтому Керри возвращается в Бостон для лечения в Массачусетском госпитале. Он обратится к врачу, который делал предыдущую операцию", - добавил представитель госдепа. 

В субботу в Женеве Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф провели переговоры, которые продолжались шесть часов. Госсекретарь США планировал отправиться с визитом в Испанию на два дня для встреч с королем Филиппом VI, премьер-министром Мариано Рахоем и главой МИД Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

Стороны намеревались подписать соглашение о постоянной дислокации на военно-воздушной базе в Мороне-де-ла-Фронтера (юг королевства) до 2,2 тыс. американских военнослужащих для проведения операций в Африке. 2 июня Керри должен был посетить Париж.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама