Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сломавшего бедро госсекретаря США Керри отправят домой военным самолетом

1 июня 2015, 17:23 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В воскресенье чиновник упал с велосипеда, катаясь в районе городка Сьонзье во Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джон Керри

Джон Керри

© EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

ВАШИНГТОН, 1 июня. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Госсекретарь США Джон Керри, получивший в воскресенье травму при падении с велосипеда во Франции, вылетит из Германии в Бостон на военном транспортном самолете С-17.

Об этом журналистам сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

"Госсекретарь будет переправлен в Бостон на борту американского военного транспортного самолета С-17", - сказал Кирби, уточнив, что это воздушное судно находится на базе "Рамштайн" в Германии. На борту будет находиться дополнительный армейский медицинский персонал.

Кроме того, продолжил Кирби, "доктор Дэннис Бёрк, хирург-ортопед госсекретаря Керри, будет сопровождать его в полете, чтобы наблюдать за состоянием госсекретаря".

Ранее Кирби объявил, что Керри планировал вылететь в США в воскресенье вечером, но после дальнейших консультаций было решено, что глава американского внешнеполитического ведомства вылетит домой 1 июня.

Что случилось с Керри

При падении с велосипеда Керри сломал правую бедренную кость. Как уточнил Кирби, это произошло "при падении с велосипеда близ городка Сьонзье во Франции". "Травмирована область (тела), на которой ранее проводилась хирургическая операция, поэтому Керри возвращается в Бостон для лечения в Массачусетском госпитале. Он обратится к врачу, который делал предыдущую операцию", - добавил представитель госдепа. 

В субботу в Женеве Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф провели переговоры, которые продолжались шесть часов. Госсекретарь США планировал отправиться с визитом в Испанию на два дня для встреч с королем Филиппом VI, премьер-министром Мариано Рахоем и главой МИД Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

Стороны намеревались подписать соглашение о постоянной дислокации на военно-воздушной базе в Мороне-де-ла-Фронтера (юг королевства) до 2,2 тыс. американских военнослужащих для проведения операций в Африке. 2 июня Керри должен был посетить Париж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама