Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: жертвами насилия в Ираке в мае стали более тысячи человек

1 июня 2015, 17:47 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Согласно статистике, в апреле погибли 812 иракцев, 1726 были ранены
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 июня. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. В результате непрекращающегося насилия в Ираке в мае текущего года погибли более 1 тыс человек.

Такие данные обнародовала Миссия ООН по оказанию содействия Ираку (МООНСИ).

"В общей сложности погиб 1031 иракец, еще 1684 человека получили ранения в результате террористических актов, насилия и вооруженных столкновений в мае 2015 года", - подчеркивается в заявлении миссии.

"Число погибших мирных граждан составляет 665 человек, а число пострадавших - 1313", - также сообщила МООНСИ. По ее данным, потери среди силовиков составили 366 человек убитыми и 371 - ранеными.

Наиболее тяжелая обстановка складывается в Багдаде и на его окраинах, где погибли 343 иракца, 701 был ранен. За столичным регионом следует провинция Дияла, где были убиты 134 человека, 88 были ранены.

МООНСИ также сообщила, что в провинции Анбар, по ее данным, погибли 102 человека, пострадал - 481. Однако в заявлении подчеркивается, что эти данные могут быть неточными, так как в регионе, административным центром которой является захваченный "Исламским государством" город Рамади, продолжаются активные боевые действия.

"Последние события в городе и за его пределами в провинции Анбар указывают на чудовищность последствий действий ИГ по отношению к мирному населению.

Более 237 тыс. человек оказались в списках внутренне перемещенных лиц, тысячи убиты или ранены", - заявил специальный представитель генсека ООН в стране Ян Кубиш.

По данным ООН, в апреле в результате насилия в Ираке погибли 812 человек, 1726 были ранены.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама