Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тибилов и Путин обсудили развитие выстраивающихся между РФ и Южной Осетией отношений

1 июня 2015, 20:00 UTC+3 МОСКВА 1, июня. /ТАСС

По словам президента Южной Осетии, разговор в основном вращался вокруг Договора о союзничестве и интеграции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. В Москве и Цхинвале исходят из того, что достигнутые договоренности не должны остаться только на бумаге. Об этом заявил в понедельник ТАСС президент Южной Осетии Леонид Тибилов по итогам переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным.

"У нас состоялся теплый разговор, мы ценим интерес Владимира Путина к Южной Осетии, поддержку выстраивающимся отношениям, - подчеркнул Тибилов. - Мы отметили, что их нужно развивать, наполнять содержанием, то есть реализовывать все задумки, делать все для того, чтобы они не оставались только на бумаге".

По словам президента Южной Осетии, разговор с Путиным в основном вращался вокруг Договора о союзничестве и интеграции. "Сейчас он находится в российской Госдуме на ратификации, сразу после соответствующей процедуры и обмена грамотами будут даны указания министерствам и ведомствам для плотной работы над дополнительными соглашениями", - отметил Тибилов. Ранее он сообщал, что таких соглашений будет порядка десяти.

"Мы обсудили сегодня единое оборонное пространство, вопросы безопасности с учетом происходящего в мире", - сообщил президент Южной Осетии. Кроме того, обсуждались различные вопросы социальной сферы, здравоохранение.

"То, что отражено в договоре на сегодняшний день, приемлемо как для Южной Осетии, так и для России, - обратил внимание Тибилов. - Так что будем придерживаться заложенных в рамочном договоре параметров. То есть что-то менять или дополнять статьи какими-то новыми идеями пока нет надобности".

О договоре

Договор о союзничестве и интеграции был подписан в Кремле 18 марта по итогам переговоров глав двух государств. Документ предусматривает, в частности, формирование двумя странами общего пространства обороны и безопасности, свободное пересечение российско-югоосетинской границы, интеграцию таможенных органов, сотрудничество по линии органов внутренних дел, упрощение процедуры приобретения российского гражданства и социальную составляющую, в том числе вопросы пенсий.

Договор является базовым для поэтапного установления между РФ и Южной Осетией более тесного сотрудничества в социальной, экономической и гуманитарной сферах, а также в вопросах внешней политики, обороны и безопасности при сохранении государственного суверенитета Южной Осетии, он заключен сроком на 25 лет с возможностью продления на десятилетние периоды. Соглашение вступит в силу после того, как стороны обменяются ратификационными грамотами.

Парламент Южной Осетии единогласно ратифицировал подписанный с РФ договор 3 апреля. 20 мая Владимир Путин внес договор между Россией и Южной Осетией на ратификацию в Госдуму. Нижняя палата может рассмотреть вопрос о ратификации договора в июне этого года.

Отношения между РФ и Южной Осетией. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама