Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Япония начала подготовку визита президента Украины Порошенко

2 июня 2015, 13:26 дата обновления: 2 июня 2015, 13:34 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ 5-6 июня посетит с официальным визитом Украину
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной

Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

ТОКИО, 2 июня. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии начало процесс подготовки визита президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщило японское агентство "Киодо".

По данным многочисленных правительственных источников агентства, рассматривается возможность "осуществления скорого визита" украинского президента в Японию. О конкретных сроках, однако, не сообщается.

Визит Абэ на Украину

Как ранее во вторник сообщили ТАСС в МИД Японии, премьер-министр Японии Синдзо Абэ 5-6 июня посетит с официальным визитом Украину. Там, как ожидается, он проведет переговоры с Порошенко. 7 июля Абэ должен отправиться в Германию, где примет участие в саммите Группы семи.

О возможности визита президента Украины в Японию также ранее заявлял министр иностранных дел Павел Климкин. Украина хотела бы развиваться отношения с Японией, в первую очередь в области экономики.

"Сейчас Киев рассматривает возможность визита президента Петра Порошенко в Японию. Нам бы хотелось, чтобы он был осуществлен до конца этого года", - отметил глава украинского внешнеполитического ведомства в интервью агентству "Киодо" в конце прошлого месяца.

"На отношения с Россией это никак не повлияет"

Визит Синдзо Абэ на Украину никак не повлияет на отношения между Токио и Москвой. Такую точку зрения высказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.

"Мы уверены, что на отношения с Россией это никак не повлияет, - подчеркнул Суга. - Касаясь темы визита президента РФ в Японию и главы МИД Японии в Россию - мы продолжим рассматривать эти вопросы, принимая во внимания различные факторы".

Местные СМИ отмечали, что во время своего пребывания на Украине японский премьер может посетить Чернобыль, где 29 лет назад произошла самая страшная трагедия, связанная с АЭС, однако Ёсихидэ Суга не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эти сообщения. В прошлом году Чернобыльскую АЭС уже посещал глава японского внешнеполитического ведомства Фумио Кисида в ходе своего официального визита на Украину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 июня

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама